Skip to content

Miel

Passionné de nature et d’animaux, j’ai voulu développer un projet portant sur le développement durable avec mes élèves. En effet, je suis enseignant en école primaire et nous avons travaillé sur : l’abeille, sentinelle de l’environnement. Ce fut une révélation pour moi. Le monde des abeilles est tellement fantastique que je me suis lancé dans cette « happy » culture. Pour lier l’utile à l’agréable, c’est en famille que nous intervenons. Avec mon frère et mes deux garçons de 10 et 5 ans (Léo et Paul). Un rucher dans mon verger en Moselle (à Vaux, tout près de Metz) et 3 sites dans les hautes Vosges (Liézey, Julienrupt et le Haut du Tôt). Cela nous permet de proposer un miel de printemps, crémeux et un miel toutes fleurs. Mais également un miel de montagne et parfois, un miel de sapin. Nous transhumons une partie de nos colonies (de Metz à « Gérardmer ») pour ne pas nourrir nos abeilles et leur permettre ainsi de réaliser leurs exploits naturellement. Notre rendement n’est donc pas extraordinaire mais notre satisfaction quant à la qualité du produit n’en est que plus grande. Et cela dure depuis 4 ans et nous sommes les bergers de 40 ruches environ. Nous espérons que cette passion se retrouve lors de votre dégustation. Romuald Dubois, Léo et Paul

2 résultats affichés

MPAB

GRATUIT
VOIR